移民点数査定表
移民申請の際の目安として、自分の点数を計算してみましょう。合格点は67点です。

dot 学歴(25点満点)
博士号または修士号の学位を取得し、フルタイムでの生涯教育が17年以上、または同等な教育。25
2つ以上の大学を卒業、フルタイムでの生涯教育年数が15年以上または同等な教育。22
3年制の専門学校または職業訓練校を卒業し、フルタイムでの生涯教育年数が15年以上、または同等な教育。22
2年以上の大学を卒業、フルタイムでの生涯教育年数が14年以上または同等な教育。20
2年制の専門学校または職業訓練校を卒業し、フルタイムでの生涯教育年数が14年以上。20
1年制の大学を卒業、フルタイムでの生涯教育年数が13年以上。15
1年制の専門学校、または職業訓練校を卒業、フルタイムでの生涯教育年数が13年以上。15
1年制の専門学校または職業訓練校を卒業、フルタイムでの生涯教育年数が12年以上。12
高等学校卒業5
高校を卒業していない0

dot 語学力 −英語またはフランス語−(16点満点)
個人申請を行う際、語学力を証明するため語学力テストを受けるかまたは書面上の証明が必要となります。
英語またはフランス語が母国語でない申請者は語学テストを受ける事をおすすめします。 
*英語テスト ・IELTS ・CELPIP
話す聞く 読み書く
上級44 44
中級22 22
初級11 11
*初級レベルは最大2点しか与えられません。
不可00 00
*その他フランス語も語学力としてポイントの対象になります。

dot 仕事経験(21点満点)
1年以上2年未満15
2年以上3年未満17
3年以上4年未満19
4年以上21

dot 年齢(10点満点)
21歳〜49歳10
21歳以下・49歳以上で、+1歳または-1歳ごとに2点減点-

dot アレンジエンプロイメント(10点満点)
HRSDCより許可されたJob Offerを所持している。10
HRSDCより許可されたJob Offerを所持していない。0

dot 適応性(10点満点)
配偶者/コモンローパートナーの学歴。3-5
申請者/配偶者/コモンローパートナーが1年以上カナダでフルタイムの仕事経験がある。5
申請者/配偶者/コモンローパートナーが2年以上カナダでフルタイムの学習経験がある。5
アレンジエンプロイメントより点数が追加された場合。5
カナダ国内に市民権または移民権を持つ親族が居る。5

up このページのトップに戻る

© 2005-2017 www.loopp.com. All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited. free coupon magazine